FLAN DE COURGE BUTTERNUT
Une petite entrée bien sympathique, à déguster chaude.
Il vous faut donc:
1 courge butternut
2 oeufs moyens
100gr de fromage rapé (gruyère, emmental)
20 cl de crème entière liquide
20 cl de lait
sel et poivre
Preparez la courge:
Coupez la en 2, videz les graines et coupez la en morceau d'environ 2 à 3 cms épluchez à ce moment là. C'est plus facile comme ça. . Faites blanchir les morceaux dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendre mais pas tout à fait cuits.
Pendant ce temps préparez la garniture.
Mélanger la crème, le lait et les oeufs battus, y ajouter le fromage rapé, salez et poivrez.
Egouttez les morceaux de courge et versez les dans un moule à manqué légèrement beurré, versez dessus le mélange crème, lait, oeufs, fromage et faites cuire à 180° pendant environ 45 mns.
BON APPETIT