Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la vie les passions de séauvoise
la vie les passions de séauvoise
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 10 927
16 novembre 2013

FLAN DE COURGE BUTTERNUT

P1010181

 

 

Une petite entrée bien sympathique, à déguster chaude. 

Il vous faut donc:

1 courge butternut

2 oeufs moyens

100gr de fromage rapé (gruyère, emmental)

20 cl de crème entière liquide

20 cl de lait  

sel et  poivre

Preparez la courge:

Coupez la en 2, videz les graines et coupez la en morceau d'environ 2 à 3  cms  épluchez à ce moment là. C'est plus facile comme ça. . Faites blanchir les morceaux dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendre mais pas tout à fait cuits. 

Pendant ce temps préparez la garniture.

Mélanger la crème, le lait et les oeufs battus, y ajouter le fromage rapé, salez et poivrez.

Egouttez les morceaux de courge et versez les dans un moule à manqué  légèrement beurré, versez dessus le mélange crème, lait, oeufs, fromage et faites cuire à 180° pendant environ 45 mns.

BON APPETIT   

 

 

Publicité
Commentaires
la vie les passions de séauvoise
Publicité
Derniers commentaires
Publicité