des recettes pour se régaler
22 décembre 2012

feuilletés tomate et chèvre

petite entrée sympa et pas compliquée à faire  Pour 4 feuillettés 1 rouleau de pâte feuillettée 1 tomate de la bûche de chèvre 1 oeuf  (pour coller et dorer) herbes de Provence, sel, poivre et huile d'olives   Dans la  pâte feuillettée découper  4 carrés de plus ou moins 10 cms de côté Poser sur chacun des carrés, une rondelle de tomate, une rondelle de bûche de chèvre. Arroser d'un filet d'huile d'olive,parsemer d' herbes de provence, saler et poivrer. Battre l' oeuf entier Remonter les coins de... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

quiche aux endives

voici une entrée chaude que j'aime bien faire.   Préparation 25 mns  Cuisson 30 mns  Pour 4 personnes  6 endives  3 oeuf  10cl de crème fraîche 100 gr de fromage rapé beurre, sel, poivre et noix de muscade Pâte brisée Couper les endives en rondelles et les faire revenir dans 2 cuill à soupe de beurre  en tournant pendant environ 10mns. Lorsqu'elles sont translucides les mettre dans le moule sur la pâte.  les égoutter un peu si elles ont rendu beaucoup d'eau  Dans un bol,... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

cake citron et fruits secs

    120 g de farine 120 g de sucre en poudre 120g de beurre mou 2 oeufs Zeste d'1 citron non traité 100 g de mélange de fruits secs (pas de fruits confits) 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel    Préchauffer le four à 150°   Fouetter le beurre mou avec le sucre pour avoir un mélange bien crémeux Ajouter les oeufs 1 à 1 et bien mélanger Verser la farine, la levure, le sel et le zeste de citron Mélanger et ajouter les fruits secs   Verser dans le moule beurré et cuire 35 mns. Cette... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Tarte aux oignons

      Voici une recette que j'aime bien faire, parce que 1 c'est bon et 2 c'est facile à faire.   Cette recette est tirée d'un livre de cuisine de Raymond Oliver. Pour 4 personnes pâte brisée  300g de farine 100g de beurre 5g de sel un peu d'eau 1 oeuf entier Former un puits avec la farine et y incorporer le beurre ramoli, l'oeuf entier, l'eau tiède et le sel. Former un boule et laisser reposer le tempsde la réparation des oignons.  500g d'oignons  50g de beurre 1/4 de litre de crème... [Lire la suite]
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